Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

А-Л
Карта не эквивалентна территории. Человек не эквиваленетн своему досье. (с) Э.Флинт
Черный список \ The Blacklist 1.4
Судя по всему, я не одна вижу перспективы для Элизабет и агента Ресслера. Я бы хотела видеть их парой, но не скоро. Как минимум не в этом сезоне. Самый смак - это путь к цели, а не цель.
Реймонд Реддингтон - очень страшный человек.
Он человек, причем немолодой, очень аккуратный, щеголеватый, безгранично вежливый и спокойный. И это в нем ужасает - теперь, когда видно насколько бездушным он может быть. Нет, я не хотела бы чтобы Испаритель остался в живых. Таким людям нет смысла мстить, так же как нет смысла их исправлять. Единственное, что можно сделать - прервать их существование. Вот так, без эмоций, без пафоса, без громких девизов и суждений о чем бы то ни было - просто сделать так, чтобы человека больше не было, чтобы он не ходил, не дышал, не продолжать делать то, что делал. Каким бы страшным ни был человек - это всего лишь один человек, капля в море.
Все как у Гудкайнда:
...твоя бесславная кончина не покроется налётом благоговения. Можешь не надеяться. Ты — никто. Ты просто умрешь и будешь погребён. И больше не будешь представлять угрозы для мирных, невинных людей. В будущем человечества для тебя нет места.
— Вы должны привселюдно отомстить мне, чтобы это видели все!
Ричард подошёл ближе к Императору:
— Ты ошибаешься. У людей найдётся множество дел поважнее, как обычно и бывает в жизни, не так ли? Но вот только до тебя им не будет дела. Ты будешь для них лишь пылью прошлого — своей жизнью ты не заслужил большего.
...
— Ты не можешь просто…
По сигналу Ричарда, Никки пропустила магический поток сквозь ошейник. Чёрные глаза Императора Джеганя широко распахнулись, когда он почувствовал, как смерть наполнила его пустую душонку. Не сделав больше ни вздоха, он замертво повалился лицом наземь.
...
Вот так больше и не стало Императора Джеганя, правителя Имперского Ордена. В точности так, как и говорил Ричард: без каких-либо пышных церемоний. ... Теперь для них нет преград. И это главное. А смерть Джеганя — незаметная капля в море, не более того.

Обобщая: Реддингтон поступил правильно в целом. Но то, каков есть он сам - это ненормально. Я читала "Энциклопедию серийных убийц" и одна из главных мыслей, которую я извлекла: самым ненормальным, самым извращенным, самым жестоким маньякам легче казаться обычными людьми чем самИм обычным людям. Да, он спас ее, да, он никогда не был для нее угрозой, но все же я не понимаю, как в конце серии, глядя на Реддингтона, Элизабет смогла не отпрянуть или не заплакать. Я вот его теперь до ужаса боюсь. Потому что он ничуть не лучше тех, кого помогает ловить.

@темы: Сериалы

URL
   

Пучины Отчаяния

главная