Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:20 

Romeo and Juliet (2013)

А-Л
Карта не эквивалентна территории. Человек не эквиваленетн своему досье. (с) Э.Флинт
Я не люблю Шекспира. Не люблю литературу и кинематограф, где нет логики. Я отдаю должное красочности художественной фантазии и словарному запасу Шекспира, но ни настоящей любви ни настоящего юмора я у него не встречала. (Хотя, возможно, это потому что я у него почти ничего и не читала от начала до конца...)
Но, все же, как кто-то правильно сказал: "У каждого поколения должна быть своя экранизация Ромео и Джульетты" ну или как-то так
Я знала, что это будет ярко и красиво, но не питала абсолютно никаких надежд на наличие особенно художественной ценности.
С красотой я не ошиблась.
изображение

изображение

Визуально фильм яркий. Нет, не так. Он живой какой-то, дышащий, теплый. Он как очень дорогое и красивое дизайнерское платье, в котором оказалось неожиданно легко и удобно.
По всем законам жанра я сейчас должна объявить, что несмотря на мои сомнения фильм оказался шедевром. Не-а. Но. НО.
Смотрела я фильм и мне не хотелось никому вмазать! Если быть честной, я проматывала много НЕключевых моментов, но то, что я видела, то, КОГО я видела - это были люди. Обычные живые люди, а не марионетки на веревочках, невольно совершающие ненатуральные, необоснованные, предписанные действия.
изображение изображение

Я думаю, фильм сняли не вхолостую. Я помню себя ДО того, как я прочитала Гудкайнда и мой мир перевернулся, я помню, что в такую историю можно было если не поверить, то хотя бы ненадолго погрузиться, сопереживать, любоваться, не цепляясь к мелочам. Я думаю, будут еще те, для кого эта экранизация будет иметь значение в определении для себя понятия "любовь", и даже те, кому она откроет самого Шекспира.
Фильм хороший. И кастинг хороший. Не скрою, я пустила слезу.
изображение

изображение

изображение

@темы: Тумблер, Кино

URL
Комментарии
2014-02-06 в 11:48 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Прощаюсь :( сложно объяснить... наверное, задела такая трактовка...

2014-02-06 в 13:46 

А-Л
Карта не эквивалентна территории. Человек не эквиваленетн своему досье. (с) Э.Флинт
Иов, no offense

URL
   

Пучины Отчаяния

главная